Там, где вода

Как оформить ванную в азиатском стиле?

Азиатский дизайн

Это довольно легко, но это может быть весьма дорогостоящим мероприятием. Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда вы обдумываете азиатский дизайн своей ванной комнаты. Во-первых, простота является ключевым фактором. Придерживайтесь простого дизайна, без нагромождений и беспорядка. Во-вторых, используйте чистые линии в оформлении, подобно тому, как это и делается в современном дизайне ванных - придерживайтесь резких граней, угловатых форм и простых аксессуаров. В-третьих, привнесите природные элементы в интерьер азиатской ванной комнаты. Включите в дизайн объекты, сделанные из дерева или камня, будь то произведения искусства, растения, насып из гальки, скамейка из древесины, плитка из камня и т.п. Если вы придержитесь этих рекомендаций, вы можете создать великолепный дизайн азиатской ванной.

Что делает эту ванную комнату отличным примером азиатской ванной?

азиатский дизайн ванной комнаты

Эта ванная комната содержит множество прямых и чистых линий, например как в простой керамической мозаике, тумбе под умывальником. Ванна в форме овальной чаши очень чувственна в своих гладких очертаниях. Дизайн в целом чистый, четкий и простой. Нет беспорядка, который цепляет глаз, и порождают ощущение тревоги. Наконец, интерьер содержит природные элементы – деревянный пол, металлический кран и сухое растение в углу. Другой элемент, создающий очень сильный азиатский акцент в этом дизайне ванной – это богато украшенное изделие из темной древесины на заднем плане, на которое накинут банный халат наподобие кимоно. Светлая небесно-голубая окраска стены за ним четко выделяет его темную древесину и узорную резьбу, подчеркивая его отчетливый азиатский стиль.

Эта ванная комната отличается от предыдущей, так что же делает ее дизайн азиатским?

азиатский стиль ванной комнаты

Во-первых, эта ванная комната очень четкая, чистая и минималистичная. Нет никаких лишних деталей. Лишь самые необходимые объекты включены в это азиатский интерьер ванной. Во-вторых, ванная оформлена исключительно в прямых линиях – в укладке плитки, в резких гранях ванны и унитаза нет круглых форм. В-третьих, ванная содержит некоторые природные акценты в своем дизайн, хотя на первый взгляд их трудно разглядеть в современном минималистском интерьере. Стены покрыты керамической плиткой естественного цвета, а ванна отделана темным деревом. В этой ванной чувствуется влияние современного японского стиля, тогда как в предыдущем интерьере ощущается влияние китайского дизайна. Однако обе ванные, при всем своем отличии, выполнены с учетом базовых принципов азиатского дизайна. Это показывает, насколько на самом деле многогранным может быть азиатский стиль ванной комнаты.