Там, где вода

Оформление ванной комнаты в традиционном стиле

Традиционный дизайн

При словах "традиционная ванная" у многих людей в голове всплывают образы ванных, оформленных в классическом викторианском стиле. Это не совсем так, хотя есть элемент интерьера, который наиболее явно свидетельствует о традиционной стилистике ванной комнаты – это непосредственно ванна. Ванна должна быть центральным элементом в традиционной ванной комнате. Свободно стоящая ванна должна стать предпочтительным выбором, если вы желаете следовать традиционному стилю оформления. Однако если это не вариант для вашего пространства, то можно использовать и встроенное решение.

В интерьере ванной традиционного стиля вовсе не обязательно использование преимущественно белый цвет. Напротив, яркие цвета здесь тоже приветствуются. Некоторые цвета не будут резать глаз, и могут даже улучшить бледный или монохромный дизайн ванной комнаты. Конечно, не стоит переступать грань разумного, и использовать сумасшедшие краски, или чрезмерно широкую палитру цветов. Помните, что традиционный классический дизайн – это прежде всего сдержанность и благоразумие. Вы можете повесить на стене старые или античные фото, картины. Украшения и декор, которые выглядят антикварными, классическими, могут помочь создать атмосферную ванную, и привнести домашний уют.

Наконец, важно, чтобы комната была хорошо освещена. Естественный свет будет лучшим вариантом, но это не всегда возможно. Так что позаботьтесь о хорошем освещении, только убедитесь, что источник света подходит по стилю.

Что делает эту ванную хорошим примером классического интерьера ванной?

классический стиль ванной

Ключевым элементом этого интерьера является отдельно стоящая ванна классической формы с фигурными ножками-когтями, которая напоминает о классических романах викторианской эпохи. Кроме того, комната очень хорошо освещена естественным светом из двух довольно больших окон. Два красивых бра по бокам от зеркала над умывальником имеют старинный вид. Простая белая палитра цветов помогает заполнить эту ванную комнату легкостью и светом. В целом, эта ванная являет собой отличный пример классического стиля.

Что делает этот интерьер ванной выглядящим традиционно?

традиционный дизайн ванной

Эта ванная комната не имеет типичной ванны на ножках, а вместо этого она содержит большую ванну, обитую деревянными панелями в углу. Несмотря на это, ванна остается центром комнаты, поэтому она работает на традиционный стиль. В отделке использовано значительное количество древесины (особенно деревянные полы), которая подчеркивает традиционную стилистику. Шкафчики и тумбочки имеют рельефные деревянные панели и дверцы на классический манер. Светильники тоже гармоничны в этом дизайне. Белоснежные элементы, такие как столешница умывальника и ванна, в значительной степени формируют классический облик. Кроме того, два окна с белыми рамами помогают осветить ванную естественным светом, дополняя традиционный стиль комнаты.