Там, где вода

Разновидности мозаичной плитки для ванной комнаты

Типы мозаичной плитки

Мозаичная плитка для ванной комнаты - красота и элегантности в вашей ванной!

Если вы планируете ремонт или обновление ванной комнаты, предлагаем вам рассмотреть использование мозаики, чтобы придать вашей ванной комнате классический и элегантный облик.

Мозаичные плитки бывают различных цветов, текстур и отделок, и они являются мощным инструментом для создания красивых декоративных покрытий, или даже произведений искусства на стене или полу. Они прочны и легко чистятся, а если вы хотите использовать их для покрытия пола, они также имеет противоскользящие свойства для обеспечения безопасности.

Сегодня под мозаикой понимают не только выложенные из плиток панно и фрески из античных культур, но и простую кладку из мелких плиток, которые создают регулярный повторяющийся рисунок.

Различные виды мозаичной плитки

Материал, используемый для производства мозаичной плитки ВАННОЙ может быть самого разного вида и происхождения - мрамор, керамика или фарфор, галька и щебень, стекло или металл. Вы даже можете комбинировать их вместе и создать свой собственный уникальный дизайн. В этом и состоит декоративное могущество мозаичной плитки.

Стекло

прямоугольная стеклянная мозаичная плитка

Один из самых красивых типов мозаичной плитки. Прозрачность стекла обеспечивает красивый дизайн и игру света. Самый распространенный тип мозаик – пиксельный – когда маленькие стеклянные квадратики (часто в нескольких оттенках одного цвета) уложены в клетчатый рисунок. Обычно поставляется в виде листов с наклеенными плитками, так что их установка не представляет сложности.

Стеклянная мозаичная плитка используется в оформлении каймы, ободка или пояса, или в создании акцентов, и, конечно же, для покрытия стены или полов. Стекло дает глянцевый блеск с гладкой текстурой, но также может быть матовым. Поставляется в различных цветах и степенях прозрачности. Стекло экологически чистый и непроницаемый для всех видов жидкостей материал, что дает ценные качества стеклянным мозаикам.

Мрамор

мраморная мозаика в ванной

Эта мозаичная плитка обычно тоже имеет глянцевый блеск, который придает поверхностям элегантный и роскошный облик. Мраморная мозаичная плитка чаще чем стекло доступна в матовой отделке, которая расширяет дизайнерские перспективы в декоре.

Галька

мозаика из гальки на стене ванной

Мозаичная галька хорошо сочетается с растениями, зеркалами и хромированными приборами. Галька придает интерьеру натуральные природные нотки морского побережья, что обеспечивает ванной комнате успокаивающую и расслабляющую атмосферу спа-салона.


Металл

металлическая мозаичная плитка

Металлическая мозаичная плитка чаще всего выпускается в виде полированных пластинок из нержавеющей стали. Такая плитка в ванной комната служит хорошим дополнением к минималистскому и современному стилю. Металлическая мозаика смотрится особенно здорово, когда ванная комната хорошо освещена. Кроме этого существуют так же алюминиевые и медные плитки, с полированной или матовой отделками.

Керамическая мозаика

Самая универсальный, доступный и распространенный тип мозаики. Керамическая мозаика способна превратить даже самый унылый дизайн стены или пола с обычной керамической плиткой в бодрую и жизненную аппликацию, которая добавит эмоций вашей ванной комнате. Некоторые производители предлагают качественную керамическую плитку для мозаики в форме готовой для установки фрески или панно с реалистичными изображениями, рисунками и сценками. Кроме того, керамическая плитка замечательна тем, что вы можете сами организовать бюджетную мозаику на своей стене – раздробив плитку разного цвета на осколки, и собрав из них композицию. Поверьте – это довольно просто и увлекательно, а испортить мозаику очень сложно.

Натуральный камень

отделка ванной натуральным камнем

Самый изысканный и аутентичный тип мозаичной плитки. Существует несколько типов камня, используемых в такой мозаике - это вышеупомянутый мрамор, а так же гранит, сланец, травертин, и другие. Натуральный камень ценен своей естественной красотой и близостью с первозданной природной стихией. Мозаика из натурального камня используется в декоративном искусстве уже тысячи лет, поэтому решив установить в своей ванной каменную мозаичную плитку, вы привнесете в нее красоту древних античных культур.

Но следует иметь ввиду один очень важный нюанс - не каждый камень подходит для создания мозаики в ванной! Натуральный камень обладает естественной пористостью, и это качество сильно препятствует широкому использованию материала в условиях повышенной влажности и агрессивных сред. Поэтому если вам понравилась какая либо модель каменной мозаичной плитки, прежде всего узнайте о среде ее применения и эксплуатационных качествах.

Какой тип мозаики вы бы не выбрали, будьте уверены - ваша ванная комната обретет великолепный вид, в выгодную сторону отличающийся от традиционного плиточного дизайна.