Там, где вода

Выбор цвета для оформления ванной комнаты

Цвет в ванной

В ванной комнате мы проводим самые интимные процедуры личной гигиены, поэтому важно, чтобы она была хорошо освещенной и обеспечивала хороший яркий свет. Это может быть достигнуто надлежащим освещением, но немаловажным также является подбор правильных цветов окраски в отделке ванной комнаты.

Довольно безопасно в отношении правильного света в ванной использование светлых нейтральных тонов. Кремовые, серые или бежевые оттенки в светлых тонах всегда будут давать хороший эффект независимо от размера ванной комнаты. Они легко воспринимаются глазом, и, как правило, действуют расслабляюще и успокаивающе.

Если же вы хотите использовать какие-либо нестандартные цвета для оригинальной ванной, вот некоторые популярные цвета оформления ванной комнаты:

  • * Белый цвет в ванной - Это чистый, светлый, простой и универсальный цвет: белые ванные комнаты имеют традиционный и свежий дизайн, и использование белого в отделке не таит опасностей и нюансов. Если целиком белая ванная кажется немного скучной, можно добавить красок помощью ярких аксессуаров, таких как полотенца, декоративные вазы, или разбавить белизну вкраплениями яркой отделки на этапе ремонта.
  • * Серый цвет в ванной - Хотя это и не первый цвет, о котором думают люди при ремонте своих ванных комнат, светло-серый является утонченным и элегантным, и отлично подходит для современных домов. Отлично сочетается с белым цветом аксессуаров, плитки, мебели и сантехники, а так же с хромированными кранами и смесителями в современном дизайне.
  • * Голубой цвет в ванной – голубой цвет оказывает успокаивающее действие, и его аналогия с водой делает его идеальным для ванной комнаты. Мягкие пастельные оттенки синего в сочетании с белой сантехникой и деталями отделки придают свежий и оригинальный вид.
  • * Бледно-зеленый в ванной (Шалфей) – Светлый оттенок бледно-зеленого в паре с белым, серым или серебристым придает эффектный вид утилитарной ванной комнате. Когда этот цвет сочетается в паре с деревянной тумбой умывальника или шкафчиками, ванная принимает естественный природный вид.
  • * Желтый цвет в ванной – Никакой другой цвет не предлагает такую яркость, как желтый цвет. Но желательно использовать мягкие оттенки желтого, так как яркий лимонно-желтый может придать всему желтый оттенок – в том числе вашей коже, когда вы пытаетесь нанести макияж или маску.
  • * Фиолетовый цвет в ванной комнате (Лаванда) – Цвет лаванда в паре с белыми имеет женственный и немного гламурный вид. Чтобы ванная в фиолетовом цвете не выглядела слишком девичьей, можно сочетать его с серым, или даже черным.

Эксперименты с цветом могут быть увлекательными, и, возможно именно ванная наиболее подходящая для этого из всех комнат в дома. Но, все же, стоит с осторожностью использовать слишком яркие цвета, которые могут иногда вызывать нежелательные отражения. Например, ванная комната, окрашенная в темно-красный или оранжевый цвета, может придавать вещам более радужный вид, чем они есть на самом деле. В комнате, где происходят мероприятия личной гигиены, и где безопасность является главным приоритетом, очень важны максимальная освещенность и минимум теней.

Важно, чтобы в ванной комнате не использовалось слишком много цветов. Так как ванные комнаты зачастую небольшие, это может создать атмосферу суматохи и беспорядка. Придерживайтесь в оформлении ванной светлых цветов, и если вам хочется добавить ярких мазков и акцентов, сделайте это с помощью аксессуаров.